Общие правила 2015


Общие правила участия в МФК «Каннские Львы».

Цель фестиваля:

Уже более 60-ти лет Международный Фестиваль Креативности «Каннские Львы» ( Cannes Lions) вдохновляет людей на творческие порывы. Это самый значимый мировой праздник в сфере творческих коммуникаций во всех их формах. Ежегодно на семь июньских дней представители  всей творческой индустрии собираются вместе, учатся друг у друга и отмечают достижения в меняющемся мире коммуникаций.

Время и место:

Международный Фестиваль Креативности «Каннские Львы» проводится ежегодно во Дворце Фестивалей (Palais des Festivals) во французском городе Канны в последнюю полную неделю июня.
В 2017 году 64-й МФК «Каннские Львы» пройдёт с 17 по 24 июня.

Международный Фестиваль Креативности «Каннские Львы» проводится ежегодно во Дворце Фестивалей (Palais des Festivals) во французском городе Канны в последнюю полную неделю июня. 

В 2017 году 64-й МФК «Каннские Львы» пройдёт с 17 по 24 июня.

A. Права

1. Фестиваль открыт для всех желающих, в том числе организаций со всего мира, также, для тех участников, которые принимают участие  в рекламе, СМИ, PR, дизайне и творческих индустриях.

2. Вступающий в число участников сам ответственен за то, чтобы у него были права на используемую интеллектуальную собственность рекламируемого или продвигаемого бренда. Записи не могут быть произведены без предварительного разрешения клиента \ владельца прав. По нашей просьбе вы должны будете немедленно предоставить нам копию подобного разрешения.

3. Организаторы фестиваля вправе отказать в записи участникам, которые оскорбляют национальные или религиозные чувства, общественный вкус или которые, по мнению организаторов нарушают любые применяемые законы, правила, кодексы практики или права третьих лиц. Любой участник, который, вплоть до дня судейства, нарушил кодекс  страны, нормативный или добровольный, не имеет право на участие. Обязательным для участников является  информирование организаторов в случае  нарушения положения настоящего пункта до проведения судейства и церемонии награждения.

4.Все представленные записи должны быть рассчитаны на публикацию, внедрение, скрининг и передачу. Большинство кампаний должны быть подготовлены \  запущены \ обнародованы с 1-го марта предыдущего года  по 30-е апреля года, в котором пройдет Фестиваль (Не считая превью и частные показы). Участники Innovation Lions должны иметь доказательство концепции, а технология \ инновация должна четко демонстрироваться на сцене. Запись не может быть отменена или снята с соревнований после 29-го апреля  года проведения Фестиваля (дата может быть изменена организаторами Фестиваля).

5. Запись не может быть представлена в той категории, в которой она была в предыдущие годы фестиваля, даже если она не получила статус победителя. Однако ее можно представить в альтернативной категории.

6. В случае, если дополнительная информация относительно результатов становится доступной после того как вы ввели свои данные, то организаторы фестиваля примут обновленную информацию (относящуюся к разделу результатов) от участников, но только до 2-го мая года проведения Фестиваля (дата может быть изменена организаторами Фестиваля).

7. Если кампания проводится в течение длительного времени  (с разными сроками реализации), обязанностью потенциального участника является предоставление адекватного доказательства изменений проводимой им кампании из года в год. В свете информации, которую представляет вступающий в число участников, организаторы фестиваля в праве решить, достаточно ли развивалась и изменялась запись, для того чтобы расценивать ее как новую.

8. В качестве участника может выступать только одна сторона. Т.е. либо агентство, либо компания выпускающая продукцию, несмотря на то, что над проектом они работали совместно. Это должно быть согласовано между заинтересованными сторонами заранее. В том случае, если двое вступающих из различных компаний предоставят одну и ту же запись, принята будет только первая.

9. На вход может быть представлен только один участник компании. Компания, вступающая в число участников несет ответственность за уплату вступительных взносов и контактировать будут непосредственно с ее представителями. Пожалуйста убедитесь в том, что все содействующие компании указаны в форме ввода, до завершения вашего представления.

10. Все представленные записи должны быть созданы в рамках нормального платежного договора с клиентом, за исключением случаев с саморекламой и некоммерческими организациями. Также клиент должен заплатить за все расходы СМИ.

11. Организаторы фестиваля могут связаться с клиентом, по любым вопросам, вызванным у членов жюри в ходе процесса голосования.

12. Организаторы будут стремиться компоновать записи внутри одной категории. Однако они не имеют права перемещать записи в другие категории.

13. Все вступительные формы должны быть реализованы онлайн  на сайте: www.canneslions.com.

14. Запись не будет считаться завершенной в случае, если обязательная медиа-запись не была загружена в Интернет или оплата была совершена неполностью.

15.  Для категорий «фильм» и «крафт фильм», просто вырезанные отрывки из существующих художественных фильмов, приниматься не будут.

B. Выполнение правил

1. Все заявки должны быть представлены для оценки, в том виде, как они опубликованы, выведены в эфир и т.п. Для соревнования они  не могут быть изменены. Однако, записи, которые изначально на английском языке, могут быть переведены, если содержание будет полностью соответствовать оригинальной версии.

2. Организаторы фестиваля оставляют за собой право потребовать медиаплан у каждого участника, для проверки подлинности записи. Если участник числится в числе финалистов или победителей.

3. В случае поступления жалобы на любого финалиста или победителя, организаторы фестиваля проведут детальное расследование каждого случая и запросят подробную документацию и доказательства у всех сторон, включая участника, клиента и сторону, подавшую жалобу.

4. Если жалоба подтверждается, то организаторы фестиваля в праве лишить участника награды.

5. Участникам, сознательно нарушившим правила, касающихся закона, будет запрещено посещение фестиваля на срок, указанный организаторами.

6.  Пожалуйста, тщательно проверьте введенные вами кредитные данные. Если вы являетесь финалистом или победителем, эти данные будут опубликованы в том виде,  в каком вы их предоставили нам. Они будут использоваться в расчетах как в Каннах, так и после фестиваля в рейтинговых таблицах, представленных в  «The Cannes Report». Кредитные данные не могут быть изменены до окончания фестиваля. Будет выделен определенный период времени для внесения поправок.

C. Судейство

Победители будут отобраны международным жюри.

Список финалистов формируется в первом туре голосования. Компьютеризированная система голосования определит самые высокие оценки в каждой категории. Дальнейшее голосование устанавливает рейтинг в каждой категории, что и является основой обсуждения членами жюри для присуждения золотой, серебряной и бронзовой наград (Gold, Silver and Bronze Lions). А Гран-при выбирается уже из всех записей, получивших золотые награды.

Записи направленные на благотворительность, некоммерческого характера и государственных категорий в Гран-при участвовать не будут.

На всех этапах оценивания голосование судей не будут учитываться для работ компании, членом или владельцем которой является судья в своей стране. Мы также будем удалять голоса судей, имеющих региональное или мировое влияние. Решение жюри во всех вопросах,  касающихся присуждения  премий,  будет окончательным и обязательным.

Процесс награждения , включая назначение президентов и жюри, будет проводиться и отслеживаться независимым PWC.

D. Награды

В числе наград:

Гран-при. Записи,  направленные на благотворительность, некоммерческого характера и государственных категорий в Гран-при участвовать не будут.

Жюри присудят золотые, серебряные и бронзовые награды участникам каждой категории.

Подарочные сертификаты и трофеи связанные с ними будут вручены участвующим компаниям. Дубликаты трофеев могут быть приобретены другими участвующими сторонами после окончания фестиваля. Финалисты получат сертификаты.

E. Инструкции по рассылке и контрольный список

Следующие инструкции должны строго соблюдаться:

Ваши пакеты участников будут проверяться и отслеживаться по прибытии в офис фестиваля. Для того, чтобы мы смогли успешно обеспечить и проследить именно за вашим пакетом, участникам необходимо использовать этикетки со штрих-кодами. Также, их электронная версия отсылается вместе с вступительными данными в офис фестиваля Eurobest. В случае необходимости, используйте фотокопии.

Если ваша посылка содержит более чем один тип записи (пример. Direct, Print and Outdoor), пожалуйста укажите это на внешней упаковке и на отдельных пакетах внутри.

Организаторы фестиваля не несут никакой ответственности за утрату посылок в пути, задержку на таможне или отказ бюро из-за стоимости доставки. Пожалуйста, полностью покройте все курьерские и почтовые расходы заранее, вплоть до прибытия в офис фестиваля.

Контрольная дата: 28 марта года проведения Фестиваля (дата может быть изменена организаторами Фестиваля).

Пожалуйста, высылайте ваши вступительные взносы и заявочные формы вместе с вашими материалами курьером или заказным письмом на адрес:

Lions Festivals – Cannes Lions

Entries Department

14 Kean Street

London WC2B 4AS

United Kingdom

Tel: +44 20 3033 4000


Это в ваших интересах подтвердить надежную доставку ваших вступительных данных. Тем не менее, офис может подтвердить доставку только тех посылок с этикетками официальных штрих-кодов фестиваля, которые подкреплены  электронным подтверждением бронирования. Обратите внимание на новый адрес офиса фестиваля выше.

Таможенный счет должен быть тоже включен в эту партию товара и должен быть четко обозначен "FESTIVAL MATERIAL - NO COMMERCIAL VALUE"(материал для фестиваля, никакой коммерческой ценности). Если ваш курьер требует назвать цену, то сумма должна быть чисто номинальной- например £ 1.50 за материал носителя.

Организаторы фестиваля не могут гарантировать подтверждение вашей позиции если посылка поступила в офис после 28-го марта года проведения Фестиваля (дата может быть изменена организаторами Фестиваля) .

Пожалуйста, внимательно соблюдайте приведенную выше инструкцию.

F. Обработка и публикация записей

В целях соблюдения настоящего пункта «вступление/ кампания», подразумевается, что работа не противоречит правилам фестиваля.

1. Любые предоставленные материалы становятся собственностью организаторов и не могут быть возвращены.

2. Участники и заявители могут потребовать дополнительный материал любого номинанта или победившей работы на DVD, также материалы выставок рекламных изданий, проводимых после фестиваля.

3. В целях содействия фестивалю, каждый участник предоставляет право и лицензию организаторам на:

(a) Презентацию на экране и публикацию всех материалов, представленных на фестивале. Настолько часто, как считают организаторы;

(b) воспроизведение всех материалов, представленных организаторам фестиваля. В том числе entry/campaign, в архиве Cannes Lions и в секции «Вдохновение» (‘Inspiration’) на нашем сайте онлайн и оффлайн;

(c) предоставление или продажу элементов кампании любой заинтересованной государственной организации в целях прямого или косвенного содействия фестивалю;

(d) включение материала в коллекцию рекламы, которая может продаваться по всему миру. Подобный сборник, а так же его элементы, не подлежат копированию и не могут быть продаваться никакими организациями, кроме организаторов фестиваля или другой уполномоченной организацией. Сборник может быть адаптирован / переведен с помощью третьей стороны.

4. Вы гарантируете, что, в соответствии с лицензией и правами указанных выше, организаторы фестиваля не нарушают никакие применимые законы или права третьих лиц. Также, они не ограничивают права третьих лиц на интеллектуальную собственность  в любой части мира.

5. Каждый участник соглашается помочь организаторам фестиваля в поддержке любых юридических операций, которые могут быть организаторов фестиваля в связи с осуществлением прав, изложенных в пункте «3» и предоставить информацию, подтверждающую, что сборник, содержащий их рекламу доступен для продажи или распространения.

6. Каждый из заявителей принимает согласие на дисквалификацию за несоблюдение правил  пункта «4». Победители могут использовать любые награды в рекламных целях, если они корректно описаны.

7. Каждый участник предоставляет организаторам фестиваля подтверждение, что они имеют полное право на посещение фестиваля на условиях этих правил. Участник возмещает организаторам фестиваля любое несоблюдение компанией, фирмой, клиентом любого из этих правил.

G. Разное

1. Международный фестиваль творчества «The Cannes Lions International Festival of Creativity  by Lions Festivals Limited», компания зарегистрированная в Англии и Уэльсе, с регистрационным номером: 7814172 (England & Wales) Registered address: c/o Top Right Group Limited, The Prow, 1 Wilder Walk, London W1B 5AP. Так и должна выглядеть ссылка на нас.

2. Каждый участник несет полную ответственность за качество записей и освобождает организаторов фестиваля от ответственности в отношении третьих лиц.

3. Все участники будут строго соблюдать правила записи. Завершение и подпись/ отправка формы оплаты, будет означать принятие для каждого участника правил на въезд. Несоблюдение любого из правил въезда приведет к автоматической дисквалификации записи.

4. Решения организаторов фестиваля во всех вопросах, связанных с фестивалем, являются окончательными и обязательными.

5. В случае победы, любые таможенные пошлины, сборы и платежи, начисленные за транспортировку трофеев, будут покрыты за счет участника, а не за счет организаторов фестиваля.

6. Настоящие правила должны регулироваться и толковаться в соответствии с английским правом и стороны подчиняющейся исключительной юрисдикции английских судов.

I. Официальное заявление об участниках-аферистах

После подробной консультации с лидерами отрасли, организаторы фестиваля CannesLions дали понять свою политику, относительно участников и записей, нарушающих правила.

Понятий «афера» очень много, но о письменном ее проявлении речь идет не так часто. Таким образом, мы хотим развить политику таким образом, чтобы она была работоспособной и оказывала сильное влияние.

Роль фестивалей Lions Festivals (Cannes Lions, Eurobest, Dubai Lynx and Spikes Asia) является установка  лучшего ориентира для  творчества в сфере коммуникаций, поощрения креативного потенциала и награждения авторов выдающихся творческих работ.

Наши ключевые правила заключаются в том, что: « записи не могут быть сделаны без предварительного разрешения рекламодателя/ владельца прав. Все заявки должны быть сделаны в рамках договора с клиентом. Клиент должен покрыть  расходы связанных со СМИ и производством.

Немаловажным пунктом нашей политики является факт, что даже если часть работы оказывается под вопросом, мы просим подробные разъяснения или дополнительную информацию в связи с жалобой. В случае подтверждения жалобы, мы отзываем награду.

В будущем мы собираемся продолжать лишение наград и отзывы записей, которые не соответствуют нашим критериям вступления.

Наши критерии входа включают в себя:

Отправку полной информации о клиенте (в том числе имя, должность и полную контактную информацию)

Старший офицер (CD, CEO или председатель) от компании участника должны дать разрешение на запись.

Наши проверки включают в себя:

Является ли клиент законным и соответствует ли продукция представленному портфолио

Судьи проверяют весь пакет документов и разрешений в течение всего судейства

В заключение, вот основные вопросы, которые будут нас интересовать в течение всего процесса:

1. Одобрена ли работа и оплачена ли клиентом (в том числе и медиа-пространство)?

2. Соответствует ли запись тем или иным критериям?

3. Если мы посчитаем это необходимым, то вправе запретить въезд лицам,  заподозренным  в мошенничестве, в течение определенного периода времени, который будет определен организаторами и будет зависеть от серьезности аферы.