23-й международный студенческий конкурс на лучший дизайн упаковки «Заводной апельсин-2018» завершился!




20 сентября в малом конференц-зале ТПП РФ, в рамках заседания Подкомитета по развитию упаковочной индустрии, состоялась официальная церемония награждения победителей Международного студенческого конкурса на лучший дизайн упаковки «Заводной апельсин-2018». На церемонии присутствовали студенты и преподаватели из университетов и колледжей Москвы и ряда городов  России, а также  учебных заведений из Армении, Беларуси и Украины.

 

В церемонии награждения принимали участие:  председатель Комитета ТПП  РФ по предпринимательству в лесопромышленном комплексе Е. Тюрин, председатель Подкомитета ТПП РФ по развитию упаковочной индустрии, генеральный директор Национальной конфедерации упаковщиков  А. Бойко,  представители спонсоров конкурса -  крупнейших предприятий – производителей упаковочной продукции: групп компаний «ГОТЭК», и SFT Group, АО «Георг Полимер», Косметического объединения «СВОБОДА», Дюссельдорф Мессе, Москва, сотрудники журнала «Тара и упаковка»  и др.


 Они обратились к студентам с приветствиями и напутствиями, отметив, в частности, что индустрия упаковки во всем мире   является главной движущей силой реальной рыночной экономики. А дизайн упаковки в современных условиях – наиболее востребованная специальность.

Во вступительном слове председатель Оргкомитета конкурса «Заводной апельсин», вице-президент Национальной конфедерации упаковщиков, главный редактор журнала «Тара и упаковка» Игорь Смиренный поблагодарил дирекцию ТПП РФ, спонсоров и членов независимого жюри, преподавателей университетов и колледжей и всех участников  – за многолетнюю поддержку конкурса.

 

В ходе встречи была отмечена необходимость в процессе разработки новых упаковочных изделий особый упор сделать на их экологичность, возможность утилизации и вторичного использования.  Отмечена также необходимость создания в системе высшего и среднего специального образования новой специальности – «Дизайн упаковки».

Заместитель директора компании Дюссельдорф Мессе, Москва – Михаэль Мандель пригласил всех собравшихся принять участие январе будущего года, в крупнейшей в России международной выставке «Упаковка-2019». Последний день работы этой выставки будет традиционно посвящен проблемам подготовки кадров для упаковочной отрасли.

Представитель Гжельского государственного университета предложил со следующего года ввести в условия конкурса номинацию, посвященную дизайну упаковки  изделий  народных художественных промыслов.

 

Директор по маркетингу  АО «СВОБОДА» предложил в рамках конкурса «Заводной апельсин-2019» создать проект упаковки для парфюмерно-косметической продукции, посвященной 175-летию предприятия и которая могла бы быть внедрена  в производство.

В ходе церемонии награждения студенты  –  участники конкурса - получили золотые, серебряные и бронзовые дипломы и дипломы лауреатов  конкурса, подарки Оргкомитета и спонсоров, каталоги победителей. Дипломы журнала «Тара и упаковка» были вручены спонсорам конкурса .


 

Председатель Оргкомитета Игорь Смиренный объявил о проведении международного студенческого конкурса «Заводной апельсин» в 2019 году.

ОРГКОМИТЕТ

7 (916) 672-47-85,