65 фестиваль Каннских Львов открыл свои двери!




  • Объявлены победители в номинации Health & Wellness и Pharma

  • США выиграли Гран При в номинации Health & Wellness

  • В номинации Pharma Гран При не был присвоен ни одной работе

  • Гран При в номинации Health for Good присвоен участникам из Индии


Понедельник, 18 июня 2018 - Сегодня вновь на фоне Лазурного берега открылись двери фестиваля Каннские Львы. Lions Health, специальное двухдневное мероприятие, посвященное творчеству в области фармацевтики и здравоохранения, началось с показа работ, изучающего инновации и идеи в этой отрасли. Работы включали в себя информацию о состоянии здоровья на глобальном рынке цифрового здравоохранения и дискуссии о взаимодействии с пациентом в эпоху социальных сетей с MyHealthTeams и Biogen.

На вечерней церемонии награждения были объявлены победители в группе  Health Track. Health Track - включает в себя Health & Wellness и Pharma -эти номинации  отмечают  достижения  в области коммуникаций, обладающих уникальной способностью по-настоящему изменить жизнь.

В номинации "Health & Wellnes Lions" были  заявлены 1482 работы, и были разыграны 39 наград. Из них 8 золотых, 12 серебряных и 18 бронзовых. Гран При был присвоен работе "Corazon - Give your heart", созданной JohnXHannes, Нью-Йорк; для Montefiore, США. Главный председатель жюри в данной номинации, а также креативный директор InterbrandHealth  R. John Fidelino сказал: "Мы ищем работы, которые способны поднять проблемы здравоохранения в повседневной жизни".  R. John Fidelino описал работу победителя как сильную интегрированную кампанию, которая успешно объединяет сочетание различных элементов и способов в единое целое.

Жюри Health & Wellness на основе представленных работ определило, что основными  трендами являются инновации и эффективное  использование  мобильных устройств. Работа победителя продемонстрировала, что тема в продвижении здоровья не обязательно должна быть серьезной, эмоциональной и значимой, идея, которую представили создатели получилось классной, умной и забавной.

В номинации "Pharma Lions" было представлено 376 заявок-участников, и разыграно 28 львов: 3 золотых, 15 серебряных и 9 бронзовых. Grand Prix отсутствовал. Аргентина и Ирландия увезут домой бронзовые награды.

Главный председатель жюри Pharma Lions, а также главный креативный директор FCB Health Ричард Леви отметил, что в список вошли работы многих крупнейших фармацевтических компаний мира, в том числе: Pfizer, BI, Allergan, Novartis, Merck, Bayer, Biogen, Lilly, Grunenthal, Cochlear , AZ, TEVA, Takeda, Roche, GSK..

Жюри данной номинации искало работу, которая совмещала бы в себе превосходное творческое исполнение и оригинальную идею, меняющую жизнь . «Мы видели множество идей, которые нам не доводилось видеть раньше. Но, не было ни одной работы, которая выделялась бы, настолько, чтобы выиграть Гран-при, но многие из тех, кто выиграл  Золотых, Серебряных и Бронзовых Львов имеют потенциал направлять отрасль вперед», - сказал Леви.

Гран-при Lions Health for Good был присужден ролику «Blind to Speak»  фонда "Hope" Asha Ek от TBWA \ INDIA, Мумбаи. Главный председатель  жюри Health for Good,  Раджеш Мирчандани, который также является сотрудником по связям с общественностью Фонда Организации Объединенных Наций, прокомментировал: «Премия призвана признать творческие достижения, способствующие продвижению социального благополучия и поддержки устойчивого развития ООН. Чтобы сделать это, мы должны придумать идеи, которые являются масштабируемыми и достигают самого главного. Мы были заворожены, когда увидели «Blind to Speak». Мы были впечатлены его простотой и способностью вдохновлять и расширять возможности ».

Агентством года в области здравоохранения стало Hayas Lynx, второе место досталось Area 23, третье место - Langland.

FCB Health стало лучшей сетью  здравоохранения. На втором месте Havas Health & You. Третье заняло Publicis Health

Также были объявлены результаты  Young Lions Health.  Победителями стали: Джерардо Сааведра и Эмилиьяно Салмон, студия Felipa, Мексика.

В этом году Фестиваль станет доступен для большего количества людей,  чем прежде. Это стало благодаря запуску онлайн сервиса Digital Pass, предлагающего эксклюзивное право наблюдать за  онлайн трансляцией прямо с Фестиваля. Второй день фестиваля будет включать в себя обзор книги "Огонь и Ярость" автора Майкла Вулфпа, который будет присутствовать на мероприятии и участвовать в дискуссии с Джеффом Гудби и Наташей Джен из Pentagram. Также сегодня планируется выступление актера Марио Клингемана, с темой: творчество и искусственный интеллект.

ENDS