Организаторы 64-го МФК «Каннские Львы» объявили полную контент-программу.



8 июня 2017 года -  Организаторы 64-го МФК «Каннские Львы», который пройдет с 17-го по 24-е июня в г. Канны,  объявили полную контент-программу Фестиваля. Роль творчества в экономике, обществе и культуре станет ключевой темой, пронизывающей всю фестивальную неделю.

Уважаемые спикеры из совершенно разных общественных слоев будут исследовать творчество в качестве механизма для улучшения жизни. Легендарный активист гражданских прав, политический деятель и социальный предприниматель, Преподобный Джесси Джексон обсудит необходимость продвижения брендов в сторону более открытого общества и той роли, которую может сыграть в этом индустрия в целом; известный актер и активист сэр Иан Мак Келлен вместе с Братьями Бруклин расскажут о построении лучшего творческого фундамента.

Фестиваль будет стартовать с открытия новых ориентировочных исследований «McKinsey & Company». Опираясь на 16-летнюю историю «Каннских Львов», анализ свидетельствует о том, что креативность очень сильно способствует росту бизнеса. Анализ будет основан на обсуждении творчества, инноваций и его связи с эффективностью бизнеса, и финальные  результаты будут объявлены вживую на сцене.

В этом году специальная  «Каннская Дискуссия», организованная основателем и генеральным директором WPP сэром Мартином Соррелом, сфокусируется на пересекающихся мирах спорта, кино и маркетинговых коммуникаций. Сэр Мартин Соррелл разделит сцену с Роном Говардом, кинорежиссером, удостоенным Оскаров, и Робертом Краттом, основателем, председателем, генеральным директором  «The Kraft Group».

Лауреат Нобелевской премии мира и президент Республики Колумбия,  Хуан Мануэль Сантос в своем выступлении присоединится к председателю «Weber Shandwick», Джеку Лесли, чтобы изучить уроки, извлеченные из колумбийской гражданской войны и итогового мирного договора, и какие задачи необходимо решить, чтобы создать гармонию во всем мире; в то время, как знаковая обладательница Оскара, актриса Хелен Миррен присоединится к представителям компании  «L'Oreal», чтобы обсудить переопределение разнообразия. Кристин Лагард, управляющий директор Международного валютного фонда, присоединится к Морису Леви, председателю наблюдательного совета «Publicis Group», чтобы спросить, может ли «творчество изменить мир?».

Три специализированных потока: «Lions Helath», «Lions Innovations» и «Lions Entertainment» тоже порадуют насыщенной программой и известными спикерами.

Дальнейшие события Фестиваля включат в себя День Китая, однодневную программу переговоров, посвященную китайским инновациям и творчеству, состоится во вторник, 20 июня, во Дворце Форума. Среди докладчиков: Си Лау, старший исполнительный вице-президент «Tencent», председатель «Tencent Advertising» и председатель группы по маркетингу и глобальному брендингу, обсудит  будущее маркетинга и технологий в Китае; Папи Цзян, №1 онлайн-знаменитость и блоггер; культурный идол Lang Lang,  вместе  с Universal Music Group, расскажут  о творческом вдохновении, приходящим  из Китая;

Новая серия подкастов «Cannes Lions», организованная открытым кампусом Новой школы и созданная в партнерстве с «Somethin 'Else», включит в себя ученых, отраслевых экспертов и талантливых творческих идеологов, которые обсудят  вопросы, активизирующие творческую деятельность.  Подкасты будут транслироваться в прямом эфире из Дворца Фестивалей с 19 по 23 июня и будут доступны после записи.

 

Полную программу  можно посмотреть на сайте: https://www.canneslions.com/festival/2017-speakers