Появление новых категорий: Print & Publishing Lions и Digital Craft


Организаторы Международного Фестиваля Креативности «Каннские Львы» объявили о появлении новых категорий: Print & Publishing Lions (которая заменит категорию Press Lions) и Digital Craft (которая отколется от категорий Cyber и Mobile Lions).

13 января- Организаторы Международного Фестиваля Креативности «Каннские Львы» объявили о некоторых изменениях на 2016 год.

В 2016 году появится категория Print & Publishing, которая заменит категорию Press и категория Digital Craft, которая станет с этого года самостоятельной.

Развитие категории Press считается важной вехой в истории Фестиваля. По словам Саймона Кука: « эта  награда была с нами с 1992 года, и, переименовав категорию Press в Print & Publishing, мы ее очень сильно развили, предоставив всем возможность лучше узнать другие формы печати, наряду с лучшими примерами использования печатной продукции и интерактивной прессы».

Что же касается категории Digital Craft, то она будет поощрять творческие навыки и мастерство использования цифровых технологий не только относительно содержания кейса, но и относительно красоты исполнения,  дизайна, технического исполнения и опыта в сфере всех цифровых платформах и устройствах.

Стоит добавить, что в 2016 году и другие категории претерпели некоторые изменения. Так, категория Titanium &Integrated разделилась на две самостоятельные категории. В категории Design появилась секция Experience Design . Также появилось новое подразделение категории  Product Design Lions - Service & Interactive Design for products. В категории Outdoor появилась большая секция Digital Outdoor. Lions Entertainment заменит категорию Branded Content & Entertainment.

Прием заявок на Международный Фестиваль Креативности «Каннские Львы 2016» открывается 21 января 2016 года. С последующими изменениями в правилах, взносах и т.д. можно ознакомиться на сайте: www.canneslions.com.