Молодые креаторы

МОЛОДЫЕ МАРКЕТОЛОГИ В КАННАХ!

Международный фестиваль креативности «Каннские львы» - самое крупное и авторитетное событие в мире рекламы и маркетинга. Каждый год рекламисты и рекламодатели со всего мира съезжаются в Канны, чтобы продемонстрировать свои последние достижения в области маркетинговых коммуникаций.

В рамках Фестиваля традиционно проводятся конкурсы в категориях Film Lions, Press Lions, Radio Lions, PR lions, Promo Lions, Direct Lions, Media Lions, Outdoor Lions, Cyber Lions, Design Lions, Titanium and Integrated Lions.

C 1992 года в рамках Фестиваля существует специальная программа пребывания молодых креаторов (до 28 лет), а с 1995г. проходит Конкурс молодых креаторов.

Традиционно молодые креаторы из России принимают участие в конкурсах Film, Press, Media and Cyber Lions, а также Young Lions Design Competition.

В 2010 году впервые в истории Фестиваля был проведен конкурс Young Marketers, в котором соревновались не молодые креаторы из рекламных агентств, а представители клиентов. Россию в этом конкурсе представляла команда МТС Анастасия Заболотская и Юлия Таранова. К чести девушек их работу отметило жюри, и они заняли пусть и не призовое, но почетное четвертое место.

ВНИМАНИЕ!Приглашаются представители компаний – рекламодателей на Международный фестиваль креативности Cannes Lions 2012.

Участвовать в Фестивале, Вы можете несколькими способами:

  1. Отправить команду от Вашей компании для участия в конкурсе Young Markets. У каждой страны есть возможность отправить только 1 команду!

Условия участия:

Команда из двух человек.

Маркетологи.

Участникам должно быть не более 30 лет (строго).

FluentEnglish

Полная регистрация (на неделю):

Даты: 17 to 23 June 2012

Стоимость: €1,434 (incl.TVAat 19.6%)

Вас ждет:

  • · Программа семинаров и workshops;
  • · Просмотр всех работ, поданных по следующим категориям: PR, Promo and Activation, Direct, Outdoor, Media, Cyber, Design, Press, Film, Film Craft, Creative Effectiveness and Titanium and Integrated Lions, а также шорт-листы на выставке;
  • · Прослушивание всех радио роликов Radio Lions;
  • · Просмотр шорт-листов Film Lions, Film Craft and Titanium and Integrated Lions;
  • · 4 церемонии награждения;
  • · Полный доступ на территорию YoungLionsZone и на мастер классы, которые будут проводиться в первые 4 дня Фестиваля.

http://www.canneslions.com/the_festival/delegate_packages.cfm

  1. Аккредитовать сотрудников в АкадемиюМолодых Маркетологов.

Академия молодых маркетологов – это недельный курс для молодых специалистов, работающих в департаментах маркетинга компаний.Он проводитсяна Фестивале CannesLions 17-23 июня 2012 года.

Курс предназначен для менеджеров по рекламе, бренд-менеджеров, менеджеров по развитию бизнеса, менеджеров по маркетингу и коммуникациям, медиа-менеджеров и менеджеров по продажам. Стоимость участия (аккредитация) в Академии творческих молодых маркетологов составляет €1499(плюс НДС). За дополнительной информацией и для бронирования место, Вы можете обратиться в Дирекцию Фестиваля Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript или в представительство Фестиваля в России к Лукаевой Валерии (+79859604387)

Вы молодой человек в возрасте до 30 лет, работаете в компании клиента, у Вас есть опыт в написании творческих резюме и Вы постоянно сотрудничаете с коммуникационными агентствами? ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

Заявки на участие и подробная информация по любым вопросам участия в Фестивале:

Валерия Лукаева, Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript , моб. +79859604387

 



В рамках фестиваля проходит конкурс Молодых креаторов (Young Lions) в номинациях Film, Press&Poster, Media и Cyber Lions, а также 55 семинаров и 20 мастер-классов ведущих мировых рекламных агентств, церемонии награждения и другие интересные мероприятия.

В 2010 году впервые в истории фестиваля был проведен конкурс Young Marketers, в котором соревновались не молодые креаторы из рекламных агентств, а представители клиентов. Как рассказывал генеральный директор каннского фестиваля Фил Томас (Philip Thomas), молодые маркетологи должны были представить опытным креаторам свой бриф того или иного проекта. Лучшим был признан бриф от маркетологов Доминиканской Республики Вирджинии Пердомо и Юди Пена из компании Tricom Parauto.

На втором месте оказались бренд-менеджеры филиппинской компании Bayan Telecommunications Мария Луиза Манало Марасиган и Ярдин Дэвис Сомбила Буэнвияж.

Бронзу получили Алисе Авота и Зинта Бруна, бренд-менеджеры TELE 2 из Латвии.

Россию в этом конкурсе представляла команда МТС Анастасия Заболотская и Юлия Таранова. К чести девушек их работу отметило жюри, и они заняли пусть и не призовое, но почетное четвертое место.

Молодые Креаторы.

С 1992 число стран, заинтересованных в участии, увеличилось намного.

К участию в конкурсе от каждой страны допускается команда из двух человек, моложе 28-ти лет: копирайтер и арт-директор.

Есть специализированная область для Молодых Львов и студентов под названием Зона Молодых Львов (Young Lions Zone).

Она включает:

• Мастер-классы.

• Интерактивные киоски, показывающие все работы.

• Работы-победители в соревновании «Молодых креаторов»

• Отдых и кафе.

• Выставка студенческих работ из ведущих рекламных колледжей и университетов со всего земного шара.

Соревнование в номинации «Print»

Испытание состоит в том, чтобы создать печатную рекламу в течение 24 часов. От каждой страны участвует одна команда, которая состоит из одного копирайтера и арт-директора.

Клиент выдает командам брифы накануне соревнования. Таким клиентом бывает благотворительная организация. Что же эта будет за организация никто не говорит до того момента, как не начинается брифинг. Тогда старший сотрудник благотворительный организации рассказывает о названии, целях, стратегиях и целевой аудитории.

После брифинга команды начинают работать самостоятельно. У них будет доступ к их автоматизированным рабочим местам

с 08:00 до 20:00  для создания их печатной рекламы, которое потом оценит жюри.

Соревнование в номинации «Media»

Соревнование «Молодые медиа львы» бросает вызов самым ярким профессиональным умам, демонстрируя их стратегическое мышление и инновационные подходы к решению важных маркетинговых проблем по достижению успеха в бизнесе в критический момент.

Благотворительная или некоммерческая организация, чья идентичность держится в секрете до начала соревнования, представит бриф, в 17:00 в первый день Фестиваля. Этот брифинг детализирует проблему, включая предложения относительно потенциальной аудитории. Каждая команда будет обязана подготовить способную проникнуть в суть проблемы, инновационную медиа стратегию. Представленные на рассмотрение стратегии будут оценены с точки зрения выбора инновационных медиа, так же как их креативного использования.

У каждой команды будет доступ в месту проведения Соревнования  с 08:00 до 20:00. На следующий день необходимо сделать пятиминутное выступление, используя специальное оборудования, предоставленное организаторами.

Соревнование в номинации «Cyber»

Соревнование Cyber дает возможность новой видам кибер креатива конкурировать друг с другом. Интернет добавил новые рекламные возможности для сегодняшних рекламодателей и Соревнование является идеальной возможностью для лучшей кибер молодёжи в мире показать их таланты.

Название благотворительной организации также держится в секрете до начала брифинга. На выполнение работы дается 24 часа, после чего делает презентация.

Соревнование в номинации «Film»

По условиям этого конкурса, у команд будет 48 часов на то, чтобы отснять фильм и отредактировать его до ролика в 60 секунд, снятого полностью на мобильном телефоне.

Клиент представит бриф командам в 17:00 после чего у команд будет 48 часов, чтобы снять оригинальное кино и техника, на которой они смогут отредактировать их в заключительный фильм.

Победителей во всех номинациях наградят золотыми, серебряными и бронзовыми медалями

Команда-победитель получит полную регистрацию на Фестиваль в следующем году, включая проживание в гостинице.

В России существует своя система отбора команд для соревнования «Молодых креаторов».

Ассоциация коммуникационных агентств России проводит Всероссийский конкурс, участники которого делают работы на заданную тему. Жюри конкурса тоже выбирает АКАР. Оно отсматривает присланные работы и отбирает 3 команды, которые потом участвуют в конкурсе молодых креаторов в рамках  Московского международного фестиваля рекламы «Red Apple».  Команда-победитель едет в Канны.

Академия Roger Hatchuel.

Академия Роже Хатчуэля – это единственное место в мире, где могут встретиться студенты со всего мира, которых объединяют в группу, с целью посмотреть лучшие работы в области рекламы и поучиться у лучших креативных лидеров, которые помогут им стать опытными рекламными профессионалами в будущем.

Студенты интенсивно учатся всю фестивальную неделю, согласно расписанию под руководством наставника Клайва Чаллис, Глава Advertising Course at Central Saint Martins, Лондон. Помимо специальных занятий, студенты Академии имеют полный доступ к Фестивалю.

Требования к студенту:

  • Изучение рекламы, коммуникаций или маркетинга
  • Свободный устный и письменный английский язык.
  • Возраст от 18 до 23 лет.